Foto: masalladelahamburguesa.com |
EligeVeganismo lanzó esta mañana una
nueva investigación, esta vez, relativa a la publicidad de la
empresa Mc Donald's titulada “Más allá de la cocina”, donde
presenta de manera amable el origen de sus productos cárnicos.
“Supimos que todos los animales
destinados a hamburguesas son, por ejemplo, vacas con cáncer,
terneros enfermos o machos desechados de lecherías, animales no
aptos para engorda u otros víctimas de diversas patologías”,
comentó la vocera de EligeVeganismo, Isabel Collao.
La activista agregó que “en las
entrevistas con dueños y administradores de los Fundos Rinconada y
San Ricardo entendimos que las dependencias de ambos lugares sólo
fueron facilitadas, a modo de favor, a Mc Donald's Chile para hacer
tomas que sirvieran para su publicidad, pero en ningún caso son sus
proveedores directos como pretenden hacernos ver en
masalladelacocina.com”.
El equipo de investigaciones de
EligeVeganismo se trasladó hasta la Región de Los Lagos para
conocer de primera fuente cómo opera el proceso en la producción de
hamburguesas, encontrándose con esta cruda realidad.
En el sitio masalladelahamburguesa.com,
la organización por los derechos animales revela material exclusivo
del trato que reciben vacas y terneros tanto en ferias como en el
matadero “Mafrisur”, único proveedor en Chile y en algunos
países de latinoamérica de esta reconocida cadena de comida rápida.
Golpes, animales inválidos, noqueos
deficientes, entre otra serie de maltratos, es lo que puede revisarse
en el minidocumental que vio la luz a primeras horas de este lunes 1
de abril y que, además, no sólo destapa la realidad de los
animales, sino el lavado de imagen que la empresa realizó a través
de fundos que nada tienen que ver con el producto final.
No hay comentarios:
Publicar un comentario